Antrag: Verlängerung der Öffnungszeiten der Mensa

Antragsteller*innen: Stephan Lehmann

Antrag: Hiermit beantrage ich, dass die Öffnungszeiten der Mensen verlängert werden auf 11:00 bis 14:30 Uhr.

Begründung des Antrags: Die aktuellen Öffnungszeiten (11 - 14 Uhr) bieten große Schwierigkeiten die Mensa sinnvoll zu nutzen. Besonders in der Zeit von 11:45 - 12:15 Uhr ist die Schlange sehr und die Wartezeit liegt teilweise bei knapp 20 Minuten. Für Studierende, die sowohl von 10 - 12 Uhr als auch von 12 - 14 Uhr Lehrveranstaltungen haben ist es kaum möglich dazwischen essen zu gehen. Nach der LV 12 - 14 Uhr bleiben (bei pünktlichem Ende) nur 15 Minuten, um zur Mensa zu gelangen, sich anzustellen (und zu essen). Niemand wird um Punkt 14 Uhr rausgeworfen, dennoch ist ein halbwegs entspanntes Essen nicht möglich.

Zudem schließt Cafetaria in der Loefflerstraße ebenfalls um 14 Uhr, sodass diese keine Alternative darstellt.

Eine Verlängerung der Öffnungszeiten bis 14:30 Uhr würde es Studierenden auch nach LVen von 12 - 14 Uhr ermöglichen ein bezahlbares, warmes Mittagessen zu bekommen.