Linda Gewald

Die*Der AStA-Co-Referent*in für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit mit Schwerpunkt Wohnsitzprämie unterstützt die*den AStA-Vorsitzende*n als Hauptverantwortliche*r für aktive Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Ihre*Seine Aufgabe ist die Koordination der Öffentlichkeitsarbeit des AStA. Überdies tritt sie*er bei Notwendigkeit in Kontakt zu lokalen und überregionalen Medien. Mit den studentischen Medien soll ein regelmäßiger Kontaktaustausch stattfinden. Die*der Co-Referent*in ist angehalten an den Medienausschusssitzungen teilzunehmen und soll aktiv an der Verbesserung der Kommunikation zwischen den studentischen Medien und dem AStA arbeiten.

Sie*Er informiert in Zusammenarbeit mit dem*der Referent*in für Hochschulpolitik und politische Bildung die Studierendenschaft regelmäßig durch geeignete Kanäle über die Tätigkeit der Organe (AStA, FSK, StuPa) der verfassten Studierendenschaft, sowie über anstehende und bereits abgeschlossene Sitzungen in Form von Tagesordnungen und Kurzprotokollen. Sie*Er betreut die sozialen Medien des AStA und ist für die inhaltliche Gestaltung des AStAStudierendenportalbereichs verantwortlich. Weiterhin ist sie*er für Pressemitteilungen zuständig.

Des Weiteren ist die*der AStA-Co-Referent*in für die Pflege der Beziehung zu Kooperationspartnern verantwortlich (z. Bsp. für die Sponsorenfindung für den Studierendenkompass. Die*Der AStA-Co-Referent*in ist für die aktive Mit- und Zuarbeit innerhalb der Lenkungsgruppe der Universität zur Wohnsitzprämie verantwortlich. Sie*Er soll öffentlichkeitswirksame Ideen und Kampagnen zur Erreichung der Neustudierenden entwickeln. Sie*Er ist für die Ausarbeitung von Texten und Infomaterialien innerhalb der Studierendenschaft zu der Thematik zuständig (Studi-Führer, Infoflyer) und soll Info- und Werbeveranstaltungen zur Wohnsitzprämie organisieren.

Das Ziel der Arbeit ist die Schaffung von Transparenz über die Greifswalder Hochschulpolitik, sowie die verstärkte Bewerbung der Wohnsitzprämie.

Er*Sie ist AStA-Co-Referent*in im Sinne des §13 Abs. 4 der Satzung der Studierendenschaft und direkt der*dem AStA-Vorsitzenden zugeordnet, die*der ihr*ihm gegenüber weisungsbefugt ist.

Zuständig für:

Soziale Medien (Facebook, Instagram, Twitter)
Ausarbeitung von Texten und Infomaterialien
Wohnsitzprämie